L’Aquila. Grande successo e bilancio ampiamente positivo per ”Le Piazze del bio”, la due giorni dedicata ai prodotti biologici made in Abruzzo che ha animato Piazza Salotto. Secondo la Regione Abruzzo, sono state ben 356 le presenze registrate ai percorsi del gusto, lezioni guidate tenute dagli esperti della Regione che hanno accompagnato i visitatori alla scoperta dei sapori d’Abruzzo: vino, olio, formaggi, salumi e pane. ”Questo grande successo”, sottolinea l’assessore all’Agricoltura, Mauro Febbo, “e’ la riprova di quanto sia in crescita il numero di cittadini che consumano quotidianamente gli eccellenti prodotti biologici che la nostra agricoltura e’ in grado di offrire. Le Piazze del Bio’ rappresentano un prezioso momento di incontro tra il mondo agricolo, i consumatori e le istituzioni ed e’ doveroso sottolineare come gli stessi produttori abbiano evidenziato la piena riuscita della manifestazione. In Abruzzo siamo passati dalle circa 600 aziende bio nel 2000 alle quasi 1.600 di oggi, si contano oltre 1.200 produttori (200 si occupano della trasformazione e circa 150 i produttori preparatori) e sono circa 32 mila gli ettari dedicati al biologico coltivati a prati e foraggere, cereali, vite, olivo, ortaggi e frutta. L’agricoltura biologica – conclude Febbo – non e’ un semplicistico ritorno alla natura ma e’ l’espressione piu’ evoluta e professionale della scienza agricola integrata con la natura che mira a tutelare l’ambiente contribuendo alla conservazione delle biodiversita”’.