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La storia di Er Patata: dal Fucino a Roma, un sacco alla volta (video)

Un personaggio che ispira simpatia e genuinità: tra video (vedi articolo) esilaranti e battute divertenti, propone le patate di Avezzano ai ristoratori della Capitale

Franco Santini di Franco Santini
15 Febbraio 2024
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Nascosto tra le strette stradine del cuore di Roma, c’è un personaggio che ha la dote rara di strappare un sorriso a chiunque lo incontri. Si fa chiamare Er Patata, e con il suo carretto di patate di Avezzano, rifornisce numerosi ristoranti in centro e in periferia.

Er Patata non è un venditore ambulante qualunque. Non troverai le sue patate nei grandi mercati o nei supermercati alla moda. Le sue patate sono speciali, e non solo per la loro qualità. Sono state selezionate dai migliori produttori del Fucino, terra di eccellenza per questo tubero, e quando le acquisti da Er Patata, non stai solo comprando un semplice ingrediente, ma stai portando a casa un pezzo della sua storia e della sua dedizione. Quello che distingue Er Patata è la sua genuinità. Lo puoi vedere farsi strada col suo carretto tra le vie della città, offrendo sorrisi e buone vibrazioni a chiunque incontri lungo il suo percorso. Non importa se sei un locale affermato in cerca di ingredienti freschi o un turista curioso alla ricerca di autenticità: Er Patata ti accoglierà sempre a braccia aperte.

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Ma c’è di più. Er Patata non si accontenta di aspettare che i clienti lo trovino; lui va da loro. Grazie al suo servizio porta a porta, i ristoratori della città possono ordinare le sue patate fresche e deliziose ogni giorno. È un modo per lui di portare un po’ di gioia, unita a convenienza e qualità di prodotto, nella frenesia della vita quotidiana romana. E nonostante la sua modestia e la sua semplicità, c’è qualcosa di magnetico in Er Patata che non può essere ignorato. Le persone si fermano per scambiare due chiacchiere con lui, per ascoltare le sue storie sulla vita e sulle patate, e spesso finiscono per rimanere colpiti dalla sua umiltà e dalla sua gentilezza. Pare che qualche anno fa sia finito addirittura sulla pagina del prestigioso New York Times, immortalato mentre vendeva le sue patate ad un gruppo di turisti giapponesi divertiti. La sua vita non è stata semplice, e di guai ne ha combinati più di qualcuno, ma la sua empatia e la capacità di reinventarsi, con umiltà e sacrificio, è capace di strappare un sorriso anche nelle giornate più grigie.

(Si ringrazia la Locanda Baffolona di Roma-Ciampino per la disponibilità del video)

Tags: er patata
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