Il successo di un evento legato al vino passa spesso dalla professionalità con cui si gestisce tutto il rituale legato alla sua somministrazione. Specie quando i vini sono prestigiosi e la platea esigente, composta magari da addetti ai lavori, giornalisti e buyer, che pretendono condizioni ottimali per la valutazione dei prodotti. Anche quest’anno la F.I.S.A.R. nazionale ha avuto un ruolo importante al Vinitaly e la delegazione Fisar dell’Aquila, con i suoi sommelier impegnati nella sala di degustazione del “Consorzio Vini d’Abruzzo”, ha fatto la sua parte e dato prova di efficacia e competenza.
Grande risonanza ha avuto l’evento organizzato da Angela Palombo, referente nazionale per la Fisar in Rosa, intitolato “Vino emotivo” e dedicato al cerasuolo d’Abruzzo. I produttori Stefania Bosco Nestore, Mariangela Faraone, Valentina Olivastri e Alice Pietrantoni hanno partecipato all’evento portando la propria esperienza e la propria passione per un lavoro tanto difficile quanto entusiasmante. Un viaggio alla ricerca delle emozioni tra territorio, storia e cultura. Un atto d’amore per la propria terra e per la propria tradizione.
Angela Palombo ha inoltre condotto la degustazione dei vini della nuova Docg Casauria alla presenza del presidente Concezio Marulli , del giornalista Andrea Radic, del presidente del Consorzio di tutela vini d’Abruzzo Alessandro Nicodemi, del vice presidente della Regione Emanuele Imprudente. Ha partecipato inoltre all’evento Helmut Kocher, fondatore di Merano Wine Festival e Angelo Molisani, curatore della pratica ministeriale per il riconoscimento della denominazione.
Grande e giustificata soddisfazione, quindi, per la delegazione aquilana e per la consigliera nazionale Angela Palombo che, insieme a tutti i collaboratori del territorio, da anni si dedica con passione alla promozione della cultura del vino e in particolare alla promozione delle eccellenze abruzzesi.