Volete dare un tocco di originalità al menù di Pasqua, o magari fare un bel regalo ad amici e parenti? Allora dovete fare un salto ad Avezzano da MeFugo – Mercato Futuristico del Gusto, il raffinato e fornitissimo spazio ricavato nell’ex Palaghiaccio, in Via Copernico 46. Un’enoteca/gastronomia dove potete trovare prodotti selezionati tutto l’anno, ma che durante le festività dà il meglio di sé, con un’offerta che per varietà e qualità non ha uguali in tutta la Marsica. Con loro abbiamo avviato una bella collaborazione e anche siamo andati a vedere cosa hanno proposto, concentrandoci sul lievitato principe delle ricorrenze pasquali: la colomba.
Quest’anno gli amici di MeFugo hanno confermato marchi consolidati, capaci di proporre con continuità il “guizzo” creativo del maestro pasticcere o di proporre un giusto rapporto qualità/prezzo: De Vivo, Jacopo Maestri, Bonci, Quacquarini e Lorenzetti.
De Vivo e Lorenzetti sono nomi molto noti agli appassionati. I loro lievitati sono pluripremiati nei principali concorsi nazionali. Tre le proposte: nocciolata, gianduia, ricotta e pera, pastiera di grano agli agrumi, pera e cioccolato, colomba al recioto e integrale alle albicocche, per un’offerta assolutamente al top, ideale per chi può permettersi di spendere qualcosina in più del solito e vuole un dolce d’autore.
Con Jacopo Maestri e Bonci MeFuGo insegue il concetto secondo cui si possono coniugare produzioni rilevanti con la qualità di materie prime selezionate e di processi di lavorazione senza “forzature”, dove gli impasti, la lievitazione, la cottura e il raffreddamento avvengono senza stress. Il risultato finale, nel caso di Maestri, è una colomba profumata, morbida e fragrante, che ha un ottimo rapporto qualità/prezzo, offerta in versione classica, all’amarena e con gocce di cioccolato fondente. Bonci è invece un leader riconosciuto nella produzione di dolci liquorosi, richiestissimi e molto apprezzati da un vasto pubblico: con lui abbiamo proposte più “stravaganti”, come quella al rum, quella alla moka o vino e pesca.
Quacquarini è un marchio a cui quelli di MeFugo sono molto affezionati, per la versatilità e la qualità delle loro proposte, che dal settore dolciario si estendono fino a quello vinicolo. L’azienda si trova infatti nelle Marche ed è nota per la produzione del tradizionale vino Vernaccia di Serrapetrona, di cui Alberto Quacquarini è il principale produttore. Dal 1989 il laboratorio della Dolciaria Quacquarini realizza creazioni di pasticceria artigianale, che coniugano le ricette della tradizione con inaspettate variazioni, grazie alla continua ricerca di nuovi gusti che nascono dall’impiego dei prodotti tipici del territorio. Ovviamente non poteva mancare la Colomba alla Vernaccia, che si accompagna a versioni più tradizionali.
Ovviamente, da MeFuGo troverete anche una vasta selezione di uova di Pasqua, di chicche gastronomiche e di bottiglie di vino, liquori e distillati, che daranno una marcia in più alle vostre festività.
MeFuGo
via N. Copernico 46
Avezzano (AQ)
aperto LUN-SAB fino alle 18:30
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