Avezzano. Grande successo a Villa Torlonia per l’appuntamento con un campionato davvero gustoso e divertente, “Griglie senza frontiere”, la sfida che ieri sera ha designato il re del barbecue. Non è stata una semplice gara culinaria, ma uno spettacolo fatto di colori, musica ed un entusiasmo contagioso. 20 coppie provenienti da tutta la Marsica, si sono messe alla prova, dandosi battaglia a colpi di forchettone e carbonella, per conquistare i favori del pubblico e della giuria. La lunga festa è iniziata con una ricca esposizione di prodotti tipici della nostra terra come olio, formaggi, salumi, tartufi, miele, in collaborazione con Ais, associazione italiana sommeliers. Molto interessante anche la “preparazione live”, dove anche i visitatori hanno avuto la possibilità di realizzare una mozzarella e la degustazione guidata di prodotti caseari. Con l’apertura degli stand gastronomici, tra le molte prelibatezze, in molti hanno potuto gustare anche il vero arrosticino abruzzese. Alle 21.00, dopo la consegna dei kit gara, e la presentazione delle squadre, con la corsa alle griglie, è partita la vera la sfida a carboni ardenti. Hanno presieduto la giuria Carlo Rossi di confesercenti, insieme a lui, Massimo Iafrate, delegato marsica Ais e Giuseppe Cristofaro, delegato dell’Accademia italiana della cucina. Fino a tarda notte, musica, buon cibo e tanto divertimento col caldo di un’estate che è solo all’inizio. Gianluca Rubeo
Fotoservizio di Antonino Marano