MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Prodotti marsicani e dieta mediterranea, un incrocio possibile

Luna Zuliani di Luna Zuliani
17 Novembre 2022
A A
71
Condivisioni
1.4k
Visite
FacebookWhatsapp

Aielli. Una delegazione del comune di Aielli, capitanata dal sindaco Enzo Di Natale, accompagnato dal vice sindaco Francesco Ponari e dagli Chef Ugo Piccone e Giuseppe Cerone si è recata a Pollica in provincia di Salerno, per una serie di incontri in occasione della manifestazione “Buon compleanno dieta Mediterranea”.

“I prodotti del Fucino e della Marsica incontrano il mondo della dieta mediterranea, l’obiettivo è quello di creare un menù fisso da proporre ai ristoranti marsicani. Un menù che faccia sintesi tra due zone diverse che sappia sfruttare le enormi potenzialità dei rispettivi territori.” Queste le parole di Enzo Di Natale primo cittadino di Aielli, paese marsicano gemellato ormai da tempo con il comune del Cilento, che ha proseuito: “Dalla nostra terra, la Marsica, abbiamo portato le patate (rigorosamente del Fucino), la zucca, il radicchio e la pasta fatta in casa e abbiamo incrociato tutto con i prodotti del Cilento: le alici, le olive, i pomodori e tante altre primizie locali”.

Asilo Pio XI, i bimbi ricevono il diploma: festa in giardino tra sorrisi e commozione (fotogallery)

7 Giugno 2025

Marco De Luca, raccolta fondi in suo onore per la Croce Rossa di Carsoli

7 Giugno 2025

“Lo abbiamo fatto a Pollica”, ha raccontato, “il paese di Angelo Vassallo, patria e culla della dieta mediterranea, con cui siamo gemellati, luogo che della valorizzazione del territorio ha fatto scuola, posto in cui mi sento ormai a casa e che torno ogni anno a visitare con piacere. I piatti sono stati pensati e preparati dagli chef Piccone Ugo Amabile Cortiglia e Giuseppe Cerone. Il progetto, che con Ugo portiamo avanti da un po’ di tempo, è di creare un menù che nasca proprio dall’incontro tra dieta mediterranea e prodotti nostrani e di proporlo, fisso, nei ristoranti aiellesi e marsicani. Un’unione di eccellenze, di territori, un obiettivo ambizioso ma realizzabile”.

“Ieri sera, alla presenza del sindaco di Pollica Stefano Pisani e di alcuni nei nominati ambasciatori della dieta mediterranea, l’idea è arrivata per la prima volta a tavola. Con noi c’era anche Delia, la cuoca che per decenni ha cucinato alla casa di Ancel Keys, lo scienziato americano che ai trasferì a Pioppi (frazione di Pollica) per studiare le abitudini alimentari del Cilento e che per primo utilizzo il nome dieta mediterranea. Qualcosa di importante può nascere”, ha concluso Di Natale, “non solo per Aielli ma per tutto il territorio. Noi ci proviamo”.

Next Post

Gettata a terra la madonnina in ricordo di Enzo Ventimiglia

Notizie più lette

  • Giovane muore alla vigilia delle nozze cadendo in mare, si indaga su una caduta fatale

    528 shares
    Share 211 Tweet 132
  • Soggiorno termali per anziani: ecco come prenotarsi per settembre

    218 shares
    Share 87 Tweet 55
  • Inferno sul bus: giovane aggredisce e ferisce gravemente controllore e autista

    565 shares
    Share 226 Tweet 141
  • Tuffi di fine anno ad Avezzano: studenti festanti tutti in acqua nella fontana di Piazza Risorgimento

    135 shares
    Share 54 Tweet 34
  • Scatta l’isola pedonale ad Avezzano: strade chiuse a partire da domenica

    112 shares
    Share 45 Tweet 28

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication