Avezzano. La spigola al sale è tra le ricette più popolari e maggiormente apprezzate dagli italiani, adatta a tutte le stagioni e di grande effetto scenografico da servire in tavola. A darci le migliori indicazioni sul come cucinarla è la pescheria Oceania, vero punto di riferimento nella Marsica per tutti gli amanti del pesce. Non solo vendita sul posto, dunque, o tramite prenotazione e quindi asporto, ma anche un’importante attività di supporto dietro ai fornelli. Uno staff preparato, disponibile e in grado di aiutarvi nel porre in essere questi deliziosi piatti.
Prendiamo una teglia e rivestiamola con uno strato di sale grosso. Aggiungiamo delle fettine di limone. Insaporiamo la spigola con rosmarino, sale e pepe. E poi ricopriamola con un altro strato di sale. Nel mentre facciamo questa operazione, scaldiamo il forno a 220 gradi, così da essere già pronti per cucinare la nostra spigola
Il tempo di cottura può variare a seconda della pezzatura del pesce. In media si aggira sui quaranta minuti. Cuocere la spigola al sale consente di non aggiungere troppi condimenti come olio o burro. Questo perché il pesce cuoce direttamente nel suo stesso grasso e quindi è facile digerirlo proprio per questi motivi.
Come contorno suggeriamo degli spinaci in agro, semplici e leggeri. Oppure qualsiasi contorno condito con limone, proprio per non perdere quel sapore in grado di unire i due piatti. Anche fagiolini di stagione e patate al forno vanno bene
Per info e prenotazioni: 0863/412804
Pagina Facebook: Pescheria Oceania