MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Ad Avezzano una serie di appuntamenti per riscoprire le tradizioni enogastronomiche dei nostri avi

Francesca Trinchini di Francesca Trinchini
5 Ottobre 2019
A A
47
Condivisioni
938
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Un suggestivo viaggio enogastronomico per raccontare tradizioni, cultura e storia della nostra terra. Testimonianze e narrazioni della Marsica che fu, quella del secolo scorso, sapientemente portate a tavola dallo chef Paolo Parravano che, attraverso la genuinità dei prodotti offerti, anche grazie alla collaborazione di alcuni produttori e artigiani locali, rievocherà il ricordo degli usi e costumi dei nostri avi. Un momento di incontro e conoscenza, dunque, per riaccendere i riflettori su alcune abitudini alimentari che attualmente sembrano essere relegate al passato ma che, invece, meriterebbero davvero di essere riscoperte. Tenere viva la memoria è obbligo imprescindibile per le generazioni attuali e future, strettamente legate e connesse da tradizioni e retaggi socio-culturali.

“La Mutina, il momento rurale in città”, questo il nome della rassegna che si svilupperà al bar Conca D’Oro di Avezzano da questo sabato, 5 ottobre, fino a sabato 14 dicembre, animerà il centro città grazie a una serie di appuntamenti aperti a tutti coloro che desiderano tuffarsi nelle proprie radici, alla scoperta di ricette che si tramandano da generazioni in generazioni.

Formazione specialistica a Rocca di Mezzo per operatori faunistici delle aree protette

5 Novembre 2025

Parola di Tommaso, anteprima nazionale ad Avezzano: aperta la prevendita dei biglietti

5 Novembre 2025

“Si tratterà di uno spazio dedicato alla degustazione di numerose pietanze gastronomiche” spiega Mauro Orfanelli, titolare della Conca D’Oro “come, ad esempio, il pranzo attaccato al fazzoletto, la merenda che scandiva il lavoro nei campi di Fucino e che noi trasformeremo in un’occasione di riscoperta utilizzando gli ingredienti provenienti dal territorio che ci circonda”.

“Credo che le nostre attività abbiano anche un ruolo sociale, ecco perché raccontare la nostra storia è una priorità che avverto in quanto tale. Si inizia questo sabato con il maestro pizzaiolo Parravano che interpreterà la pizza con ricotta del parco zafferano di Navelli e verdure bio del Fucino. Diamo nuova linfa vitale alle nostre radici partendo dalla tavola e, chissà che non possa essere anche l’occasione per fare nuove amicizie, tutte legate dalla passione per questa bellissima terra in cui viviamo e che si chiama Marsica” conclude Orfanelli.

Next Post

Marciapiedi come in una zona di guerra: cittadini esasperati lanciano petizione e scrivono a Passerotti

Notizie più lette

  • Tragedia in Nepal, morti i due dispersi abruzzesi Paolo Cocco e Marco Di Marcello

    231 shares
    Share 92 Tweet 58
  • Tragedia sull’Himalaya, mistero sulla sorte di Marco Di Marcello: segnale Gps ancora in movimento

    149 shares
    Share 60 Tweet 37
  • Lo studio Vicaretti di Celano sbarca negli Emirati Arabi Uniti: “soddisfazione senza eguali”

    208 shares
    Share 83 Tweet 52
  • Bracciante travolto da trattore nel Fucino, concluso l’incidente probatorio per la morte di Hamid

    131 shares
    Share 52 Tweet 33
  • Tragedia sull’Himalaya: dispersi gli alpinisti abruzzesi Paolo Cocco e Marco Di Marcello

    179 shares
    Share 72 Tweet 45

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication