MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giornata mondiale contro lo spreco alimentare, la Coop aderisce con il progetto “Buon Fine”

Federico Falcone di Federico Falcone
4 Febbraio 2019
A A
47
Condivisioni
936
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. In occasione della Giornata nazionale contro lo spreco alimentare prevista per domani, 5 febbaio, la Cooperativa testimonia il proprio impegno quotidiano sul tema attraverso il progetto “Buon Fine” realizzato dai soci Coop e dai lavoratori; 390.000 kg di prodotti alimentari per un valore di oltre un milione di euro.

È questo il risultato complessivo ottenuto nel 2018 dall’impegno quotidiano dei soci e dei lavoratori Coop Centro Italia attraverso il progetto “Buon Fine” che, sin dal 2007, ha lo scopo di combattere gli sprechi trasformandoli in risorse per i più bisognosi.

Prevenzione della violenza di genere: “On the Road” fa tappa al Majorana di Avezzano

16 Dicembre 2025

Nuovo traguardo per il poeta Angelo Pellegrino: quinto posto al prestigioso Premio Ovidio 2025

16 Dicembre 2025

Tutti i giorni infatti, poco prima della chiusura di ogni negozio, i lavoratori Coop Centro Italia selezionano i prodotti alimentari non più vendibili ma ancora perfettamente commestibili raccogliendoli, in base alla loro tipologia, in contenitori appositi e adatti alla conservazione. Questi vengono poi ritirati direttamente a punto vendita dalle associazioni di solidarietà presenti nei territori con le quali, annualmente, vengono attivate apposite convenzioni.

Parallelamente a questa filiera virtuosa, che “fa bene” anche all’ambiente in quanto riduce il quantitativo di rifiuti prodotti e quindi permette di contenere le emissioni di Co2, nei punti vendita e in tutti i territori in cui opera la Cooperativa vengono promosse e realizzate tante attività di prevenzione e sensibilizzazione, con l’obiettivo di ridurre gli sprechi.

Tra le varie iniziative ad esempio sono stati realizzati dei ricettari del “riuso”, con ricette semplici e gustose frutto della rielaborazione, da parte dei soci Coop, di idee e consigli utili per rispondere concretamente al problema degli avanzi

Next Post

Regionali, Antonella De Santis si schiera al fianco di Angelosante e scrive ai giovani: credete nei sogni

Notizie più lette

  • Violento incidente a Capistrello, atterra l’elisoccorso nella zona di Santa Barbara (foto)

    403 shares
    Share 161 Tweet 101
  • Tragedia sull’autostrada dei Parchi: donna marsicana muore lanciandosi dal cavalcavia

    1908 shares
    Share 763 Tweet 477
  • Sciopero dei lavoratori contro la riduzione del personale Coop, rischio chiusura del punto vendita di Celano

    198 shares
    Share 79 Tweet 50
  • Classifica dei personaggi più influenti della Marsica 2025: invia i tuoi suggerimenti

    173 shares
    Share 69 Tweet 43
  • Pioggia di contributi per le manifestazioni sportive nella Marsica, ecco dove e gli importi

    125 shares
    Share 50 Tweet 31

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication