MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Covalpa di Celano diventa il quarto polo produttivo del gruppo belga D’Arta, ortaggi del Fucino in tutta Europa

Federico Falcone di Federico Falcone
6 Dicembre 2018
A A
56
Condivisioni
1.1k
Visite
FacebookWhatsapp

Celano. Maxi acquisizione nel mondo del food. Covalpa di Celano diventa il quarto polo produttivo del gruppo belga D’Arta. Il gruppo belga D’Arta, leader nella produzione e commercializzazione di verdure, frutta e piatti pronti surgelati, ha acquisito il 100% di Agrifood Abruzzo S.r.l., storico partner commerciale di COVALPA ABRUZZO. L’amministratore del gruppo sig. Karel Talpe ha incontrato gli amministratori e le maestranze del COVALPA ABRUZZO per illustrare le strategie di sviluppo del gruppo che hanno portato all’acquisizione.

L’operazione ha consolidato una partnership che univa da anni le due aziende. “Le ottime relazioni e la fiducia reciproca hanno portato ad una visione condivisa sul futuro delle nostre società”, aggiunge Karel Talpe, “D’Arta produce frutta e verdure surgelate dal 1988 anno in cui fu fondata dalle famiglie Talpe e De Backere ad Ardooie, nel cuore della regione belga delle Fiandre. Oggi è guidata dalla seconda generazione delle famiglie, conta più di 600 dipendenti ed ha relazioni con circa 650 agricoltori.

A Gioia dei Marsi 300mila euro per la palestra comunale: al via i lavori (fotogallery)

11 Ottobre 2025

Fondi per i piccoli comuni, Patto per l’Abruzzo: necessario garantire equità nella distribuzione

11 Ottobre 2025

L’acquisizione di Agrifood si inserisce quindi nella strategia di sviluppo internazionale del Gruppo D’Arta che è arrivato ad esportare in 65 paesi nel mondo. Nella prima metà del 2018 ha realizzato nel Regno Unito il suo terzo impianto di produzione dopo quelli in Belgio e in Portogallo; per il 2019 è previsto un fatturato complessivo di 220 milioni di euro. Con questa operazione lo stabilimento Covalpa di Celano, in provincia dell’Aquila, diventa il quarto polo produttivo del gruppo D’Arta.

“Questa acquisizione rappresenta per entrambe le aziende un’opportunità unica di crescita”, afferma Sante Del Corvo, direttore del Covalpa Abruzzo. “Le nuove sinergie, insieme all’impegno di investimenti programmati per circa 30 milioni di euro oltre ai 40 milioni di euro già realizzati sull’impianto di Celano, ci consentiranno di raddoppiare la capacità produttiva e di incrementare l’occupazione.

L’obiettivo è inoltre quello di garantire ai nostri agricoltori soci la collocazione delle loro coltivazioni e offrire servizi sempre migliori ai consumatori italiani e non, vista la forte presenza commerciale di D’Arta in tutti i continenti. Questa operazione porterà il Made in Italy ed in particolare i prodotti del Fucino e dell’Abruzzo in tutto il mondo.”

Il presidente del Covalpa Abruzzo – Angeloni Vittoriano ha sottolineato “Innanzitutto esprimo soddisfazione poiché la D’arta è guidata da famiglie di agricoltori come noi. L’acquisizione permetterà di mantenere e rafforzare il nostro impianto di surgelazione di Celano. Le verdure continueranno a essere coltivate nella piana del Fucino ed in Abruzzo, dai nostri soci. Sarà così garantita la qualità e la sostenibilità dei prodotti e soprattutto la loro italianità”.

Next Post

Nasce Persefone, comunità educativa per minori a scopo terapeutico riabilitativo

Notizie più lette

  • Chiude la galleria del Salviano, l’allarme del sindaco di Capistrello: NO ai mezzi pesanti nel centro abitato

    198 shares
    Share 79 Tweet 50
  • Schianto in autostrada, auto cappottata vicino Magliano de’ Marsi: tratto temporaneamente chiuso

    412 shares
    Share 165 Tweet 103
  • Droga nello zaino, fermato al terminal di Avezzano: arrestato dalla Guardia di finanza

    143 shares
    Share 57 Tweet 36
  • San Benedetto dei Marsi piange Valter Pio Colabufalo, aveva 63 anni

    217 shares
    Share 87 Tweet 54
  • Applausi ed emozione per l’intitolazione del Largo alla professoressa Sampaolesi De Angelis

    100 shares
    Share 40 Tweet 25

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication