MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Festeggia il Carnevale con le frittelle della chef Ivana De Gasperis

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
13 Febbraio 2018
A A
47
Condivisioni
948
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Anche Carnevale ha i suoi dolci. Le chiacchiere o frappe, che dir si voglia, sono un must di questa festa. Ma la Chef Ivana De Gasperis ha voluto regalarci un’altra ricetta della tradizione. Ha così preparato delle golosissime ciambelle di patate fritte. Soffici e ricoperte da una panatura di zucchero sono davvero irresistibili. Scopriamo insieme come realizzare per grandi e piccini questo dolce carnevalesco.

Ingredienti

Riqualificazione urbana, 1,5 milioni di euro a Tagliacozzo dalla Regione

7 Ottobre 2025

Tre nuovi pozzi in Malawi in ricordo di Gian Mauro Frabotta

7 Ottobre 2025
  • Patate 250 g
  • Farina 00 500 g
  • Cannella 0,25 g
  • Burro Morbido 40 g
  • Lievito Di Birra Fresco, va bene anche il lievito secco (1 bustina da 7 g) 25 g
  • Zucchero Semolato 20 g
  • Uova 2
  • Sale 1 g
  • latte q.b.
  • Olio Per Frittura q.b.

Preparazione

Bollire le patate. Preparare la farina a fontana, aggiungere la cannella e lo zucchero, versare il lievito intorno; al centro versare l’uovo, il latte e l’olio e l’acqua fredda e mescolare. Aggiungere la patata schiacciata ed impastare bene. Aggiungere poi il sale e continuare ad impastare. Quando l’impasto sarà liscio lasciarlo riposare in una ciotola coperto dalla pellicola finché non raddoppia di volume. Creare delle palline, una volta ricresciuto, e far crescere nuovamente. Poi creare la forma delle ciambelle e far crescere ancora. Friggere in abbondante olio, asciugarle con un panno carta e passarle nello zucchero.
@baldaroberta

Next Post

Maxi condotta in mezzo al Fucino, il Tar blocca l'opera idrica di Lago d'Oro: dovrà essere smantellata

Notizie più lette

  • Quando la tradizione gastronomica incontra la storia: la porchetta dei Venditti ha varcato le soglie della Città del Vaticano

    463 shares
    Share 185 Tweet 116
  • Disperso da ore sulle montagne abruzzesi, apprensione per un escursionista

    912 shares
    Share 365 Tweet 228
  • Riccardo Cocciante, la voce del Concerto di Natale ad Avezzano

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Via Garibaldi si rifà il look, fine del cantiere: completati i lavori

    101 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Freddo anomalo ad Avezzano, il sindaco autorizza l’accensione degli impianti di riscaldamento nelle scuole

    149 shares
    Share 60 Tweet 37

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication