Avezzano. Un panettone nuovo, diverso dal solito, è quello in vaso-cottura realizzato in esclusiva dalla pasticceria il Bigne’ di Avezzano. Sano e gustoso questo innovativo prodotto è in grado di mantenersi a lungo (anche fino a 6 mesi) grazie al sottovuoto e alla tecnica della vaso-cottura, che permettono così di sdoganare il tipico dolce natalizio rendendolo disponibile in ogni periodo dell’anno. Il dolce è realizzato seguendo la classica ricetta del panettone, che prevede una doppia lievitazione.
Gli ingredienti sono tutti di prima qualità come il burro francese, la frutta semicandita Cesarin, le farine del molino della Giovanna, il cioccolato Callebault e il miele abruzzese. Il riscontro di questo prodotto, che non contiene nessun tipo di conservante o additivo, è già molto positivo soprattutto all’estero, sul mercato nord-europeo dove viene visto come un dessert e non come dolce da consumare solo a Natale. In Italia, paese molto legato alla tradizione, il panettone in vaso-cottura somiglia più ad un ottimo dessert che ad un dolce natalizio. Un vaso contiene 100 gr. di dolce, soffice e morbido. Una volta tolto dal vaso, può essere accompagnato da una salsa, una crema o un gelato. La realizzazione di questo prodotto esclusivo è stata possibile grazie alla passione per la pasticceria dello chef Claudio Cosimo, al costante aggiornamento attraverso corsi con i migliori maestri pasticceri e sulle attrezzature da laboratorio. Cosimo, tecnico a livello nazionale dell’azienda Lainox Italia (del gruppo Ali) e sulla scia del grande maestro Ampi Denis Dianin, che lo scorso anno ha vinto il titolo come miglior panettone dell’anno proprio con la tecnica della vaso-cottura, è riuscito nell’impresa di riproporre un prodotto cult anche per i clienti della rinomata pasticceria, affiancandolo ai tradizionali panettoni, torroni e parrozzi di produzione propria.
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