MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi… e non solo: e se unissimo il melone alla pasta? Lo chef di Umami ci dice come fare

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
25 Maggio 2017
A A
48
Condivisioni
961
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Un accostamento lontano dalla tradizione gastronomica italiana ma destinato a diventare un must per chi non vuole rinunciare mai alla frutta nemmeno quando il piatto in questione è di pasta. Il melone riempie la tavola a fine pasto ma la sua freschezza e il suo sapore particolare ben si prestano ad accostamenti salati. Lo chef Stefano Franceschini di Umami ha realizzato per “Food” rigatoni con melone al profumo di Marsala e prosciutto croccante. Un primo piatto facile e sfizioso in cui il salato del prosciutto crudo e il dolce del melone si sposano alla perfezione con la pasta. Buon appetito!

Rigatoni con melone al profumo di Marsala e prosciutto croccante

Siccità nella Marsica, il Comune di Civitella Roveto: “sorgente principale attualmente quasi asciutta”

27 Ottobre 2025

Da Avezzano si trasferiscono a Sora ma cambiare medico diventa un’odissea: la deuncia

27 Ottobre 2025

Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 gr di Rigatoni
  • Mezzo melone retato (media grandezza)
  • 4 fettine di prosciutto crudo (taglio non troppo sottile)
  • 50 gr di burro
  • Marsala secco q.b.
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • 2 cucchiai di latte
  • Prezzemolo q.b.

 

Tempo di preparazione: 20/30 minuti

 

Procedimento

Tagliare il melone a dadini e cuocere in una padella dove in precedenza avete fatto sciogliere 30 gr di burro; a metà cottura sfumare con il marsala e continuare a cuocere. Nel frattempo cuocere la pasta; tagliare il prosciutto a listarelle e farle rosolare nel restante burro. Inoltre sciogliere l’amido di mais nei due cucchiai di latte. Scolare la pasta un minuto prima del termine di cottura e saltarla con il melone riaccendendo il fornello ed aggiungere l’amido sciolto nel latte. Amalgamare il tutto per qualche secondo e servire decorando con il prosciutto croccante e il prezzemolo tritato. @baldaroberta

Next Post

Ecco il mezzo agricolo a doppia alimentazione Diesel/Biogas, entusiasti agricoltori e studenti

Notizie più lette

  • Lacrime a Trasacco, addio alla giovane mamma Alessandra D’Onofrio: aveva 47 anni

    336 shares
    Share 134 Tweet 84
  • Ennesimo colpo grosso nella notte, smurate tre cassaforti in un maxi store della città

    706 shares
    Share 282 Tweet 177
  • Carsoli – paura su A24, auto prende fuoco: tempestivo l’intervento della Polstrada

    181 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Individuato il furgone coinvolto nell’incidente mortale sulla Tiburtina

    852 shares
    Share 341 Tweet 213
  • Da Avezzano si trasferiscono a Sora ma cambiare medico diventa un’odissea: la deuncia

    94 shares
    Share 38 Tweet 24

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication