MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi… e non solo: una nota speziata nel risotto al radicchio della Chef De Gasperis

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
18 Maggio 2017
A A
48
Condivisioni
956
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Si sa quello al radicchio è tra i risotti più classici della cucina italiana ma avete mai pensato di accostare il suo sapore all’aroma delle spezie più prelibate? La Chef Ivana De Gasperis azzarda una ricetta originale unendo cacao, timo e pepe africano. Per la preparazione di questo piatto consiglia di utilizzare un riso Carnaroli o Vialone Nano. Dimenticate la classica procedura di tostatura del riso con cipolla, vino, burro, olio e sfruttate un beurre blanc. Cosa aspettate a provare?

Ingredienti (per 4 persone)

Una delegazione di studenti del liceo Classico Torlonia in visita alla Camera dei Deputati 

3 Novembre 2025

Seduta consiliare ad alta tensione a Balsorano, il consigliere Fantauzzi abbandona l’aula

3 Novembre 2025

Risotto

  • 320 gr di riso
  • 25 gr di beurre blanc
  • 50 gr di radicchio
  • 5 gr di timo fresco
  • 20 gr di cacao
  • 3 gr pepe africano

 

Beurre blanc

  • 250 gr di burro
  • 62 ml di aceto
  • 62 ml di vino bianco, preferibilmente secco
  • 2 scalogni o in alternativa ½ cipolla
  • Sale q.b.

 

Preparazione

Per il beurre blanc, sciogliere burro in un pentolino, aggiungere insieme scalogno o cipolla, vino ed aceto. Lasciare bollire finchè il vino e l’aceto non siano evaporati del tutto. La quantitá rimanente deve essere circa 1/3 di quella iniziale. Una volta pronto, rimuovere cipolla o scalogno, versare in un contenitore o forma di plastica e depositare in congelatore per circa 3-4 ore. Dopodichè capovolgere il vostro contenitore per eliminare tracce di grasso in eccesso e conservare in frigo. Durata di scadenza anche 1 mese circa. Far sciogliere in padella la beurre blanc, aggiungere poi il riso con un pizzico di sale, tostare velocemente per 30 secondi circa avendo l’accortezza di girare energicamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere del brodo vegetale preparato in precedenza fino a copertura e far cuocere per 5 minuti. Nel frattempo lavare e tagliare alla julienne il radicchio e metterlo in padella a metá cottura, circa 8 minuti dall’inizio. Aggiungere pepe e timo e se necessario ancora brodo. Una volta terminata la cottura, 15 minuti, togliere il risotto dal fuoco e iniziare a mantecare. A fuoco spento girare il riso per 3 minuti e aggiungere poco alla volta il cacao.

Finitura

Adagiare il risotto nel centro del piatto con una spolverata di cacao e decorare con del timo fresco.
@baldaroberta

Next Post

Escursione guidata con Montagne selvagge sulla vetta del Monte Velino: "il Signore del Lago"

Notizie più lette

  • Lutto a San Vincenzo Valle Roveto, malore improvviso si porta via Giulia Colone: aveva 18 anni

    1219 shares
    Share 488 Tweet 305
  • Addio a Maurizio Testone, infermiere e sindacalista: “esempio di dedizione e impegno”

    216 shares
    Share 86 Tweet 54
  • Allarme sicurezza nella Marsica occidentale: raffica di furti nel fine settimana tra Tagliacozzo e Carsoli

    167 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Nuovo dirigente al Commissariato di Avezzano: oggi l’insediamento di Giacomo Antonio Iurato

    141 shares
    Share 56 Tweet 35
  • Usura bancaria, doppia condanna per IBL Banca: deve restituire al cliente oltre 20mila euro

    340 shares
    Share 136 Tweet 85

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication