MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

La Nip Abruzzo apre le nuove iscrizioni per i corsi da pizzaiolo, si parte a maggio ad Avezzano

Raffaele Castiglione Morelli di Raffaele Castiglione Morelli
19 Aprile 2017
A A
49
Condivisioni
976
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Si avvicina la stagione estiva e un tuffo nei corsi Nip potrà rispondere alle necessità di molte persone di ricercare un lavoro o di qualificare il proprio. Per questo motivo, la sezione Nip regione Abruzzo, con il referente Federico Grossi ha deciso di organizzare un nuovo corso di formazione base pizzaioli nella città di Avezzano. Le lezioni partiranno lunedì 8 maggio e saranno svolte in collaborazione con l’istruttore Michelangelo Di Sciacca nel locale di Paterno, Caffè Retro. La durata totale è di quaranta ore, suddivise in dieci giorni.

Come previsto dal regolamento, ogni iscritto al corso riceverà l’attestato di formazione pizzaioli Nip, una divisa e la Certification Card. Il corso prevede una parte prettamente teorica, con uno studio dettagliato sul processo della macinazione e sulla raffinazione della farina. Si andrà a esplorare la pizza dalle sue origini nella terra, ossia dal chicco di grano e si conoscerà il processo di produzione dei vari tipi di farina, le varie macchine impastatrici e i diversi forni per la cottura. A seguito, gli allievi si cimenteranno nelle lezioni di pratica, per apprendere le varie tecniche di manipolazione degli impasti, la stesura dei dischi per pizza e infine le modalità di cottura. Per un approfondimento più dettagliato e per soddisfare tutte le curiosità, il referente Grossi ha previsto per ogni corso una visita al Mulino Iaquone, dove gli allievi potranno osservare con i loro occhi la fabbrica della farina. Decisamente numerose le opportunità di lavoro per chi consegue l’attestato finale: più della metà dei corsisti precedenti sono entrati nel settore lavorando nella zona, o in altre città della Penisola e c’è anche chi ha trovato occupazione all’estero.

Dilettanti allo sbaraglio, il ricavato della serata donato alla Casa dei sogni di Celano

4 Luglio 2025

A Tagliacozzo riapre La Cantina ’e Caglinella: cucina a km 0, frescura d’altura e il coraggio di due giovani donne

4 Luglio 2025

Ad ogni modo, il corso è aperto a tutti, anche a chi vuole coronare una passione o per chi vuole dare un profilo professionale al lavoro che già esercita.  Per avere informazioni sulle modalità di partecipazione al corso, è possibile contattare i numeri: 339.8755477 oppure 389.6835989. 

Next Post

Il ruolo della donna nella società attuale, un tema mai scontato. Venerdì, il convegno ad Avezzano

Notizie più lette

  • Botte ai genitori per farsi consegnare soldi per la droga: arrestato dai carabinieri

    450 shares
    Share 180 Tweet 113
  • Aneurisma all’aorta rimosso senza taglio chirurgico, straordinario intervento all’ospedale di Avezzano

    380 shares
    Share 152 Tweet 95
  • Investito al posto di blocco a Venezia: ferito maresciallo dei carabinieri marsicano

    215 shares
    Share 86 Tweet 54
  • Bomba d’acqua su Venere di Pescina: la lunga notte tra strade come fiumi e case allagate (V1DEO e FOTO)

    254 shares
    Share 102 Tweet 64
  • Nubifragio, allagamenti e danni a San Benedetto dei Marsi: ecco come smaltire i detriti e i rifiuti

    119 shares
    Share 48 Tweet 30

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication