Avezzano. Ci vuole un po’ di sana, lucida, follia, per laurearsi nel pieno dei VI Nazioni, peraltro prima di una sfida decisiva come quella con la Scozia a Edimburgo nell’imponente cornice di Murrayfield. Con la votazione finale di 100/110, Giovanbattista Venditti, ala della nazionale italiana di rugby e delle Zebre, ieri, lunedì 13 marzo, è stato proclamato dottore in Scienze dell’Alimentazione e Gastronomia presso l’Università San Raffaele di Roma. “Giamba”, accompagnato dalla famiglia e dalla moglie Alice, ha discusso la tesi dal titolo “I confini socio – culturali del cibo”, incentrata sul cibo come mezzo di comunicazione.
Sicuro e determinato come quando schiaccia l’ovale nell’area di meta avversaria, ha saputo coniugare alla perfezione l’impegno sportivo di alto livello con quello accademico, portando a casa il titolo tanto ambito e fortemente voluto. Da parte di tutta la redazione di Marsicalive i più sinceri auguri per questo bellissimo traguardo. Complimenti, dottor Venditti. Federico Falcone