Celano. Grande partecipazione di pubblico ieri pomeriggio per la prima giornata di “Sposiamoci, un week end in villa con gli esperti del vostro matrimonio”, nei locali del ristorante Villa Giulia all’Aquila. Tante le coppie vicine al sì che hanno voluto affidarsi alle mani esperte degli oltre 40 professionisti del matrimonio presenti alla terza edizione di Sposiamoci. L’evento proseguirà per tutta la giornata di oggi dalle 11 alle 21 e vedrà alle ore 16 la lezione gratuita sul galateo del matrimonio, a cura dell’Accademia italiana del galateo. A esporre i prodotti e tutte le novità del 2017 fotografi, parrucchieri, make-up artist, musicisti, fioristi, caricaturisti, atelier sartoriali, negozi di abiti da sposa, pasticcerie, tipografie, agenzie di viaggi, negozi di bomboniere, noleggi di auto d’epoca e intrattenimento bimbi per il giorno del matrimonio, per una consulenza a 360 gradi con promozioni e tante idee per il giorno più bello. Le coppie che interverranno avranno la possibilità di partecipare anche oggi al concorso che metterà in palio 500 euro da spendere presso uno degli operatori presenti.
Sono le grandi metropoli degli Stati Uniti e i mari caldi dei Caraibi e della Polinesia le mete più ambite dalle coppie aquilane per la luna di miele, come spiega Daniela Genitti, titolare dell’agenzia di Viaggi ItalPass, presente all’esposizione con le ultime novità per i viaggi di nozze 2017. “Va molto forte il Giappone, abbinato alle Maldive o alla Thailandia – afferma – Un po’ meno i viaggi avventurosi magari con safari in Africa. Diciamo che le coppie prediligono lune di miele all’insegna del relax”. Tra le novità di quest’anno anche il trucco sposa eco-bio, realizzato con prodotti interamente naturali proposti da Green Actually. “Utilizziamo trucchi interamente naturali e biologici, quindi senza sostanze chimiche – precisa Paolo Fasciani – E’ un tipo di make up che garantisce inoltre una lunga durata, tanto da essere utilizzato anche a teatro e al cinema”.
E’ sempre di moda il cake design, l’arte di decorare torte nuziali utilizzando la pasta di zucchero, come quelle di Cake me away di Sara Bologna. “Gli sposi amano il cake design perché è sempre molto scenografico – spiega – I gusti preferiti dalle coppie sono invece crema e gocce di cioccolato per i matrimoni d’inverno, crema e fragole per il periodo estivo”.