Avezzano. Al via il nuovo corso per aspiranti sommelier organizzato dalla locale sede della Fisar L’Aquila. Le lezioni del primo livello dei nuovi appuntamenti finalizzati al conseguimento del diploma, inizieranno lunedì 6 febbraio nei locali del ristorante avezzanese Umami in via Gramsci. Le lezioni del corso di primo livello verteranno sulla degustazione e sull’enologia. Il secondo livello invece sarà dedicato all’enografia che porterà alla conoscenza dei vini delle varie regioni italiane, ma anche di Francia, Spagna, America e del resto del mondo. Il terzo livello inoltre, sarà dedicato all’abbinamento cibo-vino che è la funzione più importante del sommelier. Le lezioni, che saranno teorico/pratiche, consisteranno in cene e degustazioni di prodotti particolari in abbinamento, ma suddivisi per categorie merceologiche.
Il diploma di sommelier Fisar è riconosciuto su tutto il territorio nazionale, mentre la qualifica è riconosciuta anche all’estero (tranne nei paesi in cui questa può essere vincolata ad una normativa nazionale e/o professionale specifica), poichè la Fisar è giuridicamente riconosciuta dal ministero italiano con D.P. di Pisa n. 1070/01 Sett. I del 2001. Tutte le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’albo nazionale dei relatori Fisar o da esperti del settore quali agronomi ed enologi professionisti.
Per informazioni ed iscrizioni si può contattare il delegato Fisar Marcello Carrabino ai numeri:
3384258348 – 3388908674 o tramite e-mail a: [email protected]