MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Gastronomia: prosegue “5 stelle in cucina” con Franco Aliberti

Redazione Cronaca di Redazione Cronaca
21 Novembre 2010
A A
47
Condivisioni
942
Visite
FacebookWhatsapp

Ictus, pochi minuti per salvare una vita: screening gratuiti a Luco dei Marsi

4 Giugno 2025

Ater entro fine anno riconsegnerà case moderne e sicure a 18 famiglie di Avezzano

4 Giugno 2025
(AGI) -Roma, 18 nov. – Sara’ la creativita’ del pasticciere e chef Franco Aliberti ad animare il quarto appuntamento di “5 Stelle in cucina”, l’evento voluto dal Molino Quaglia per parlare dell’importanza delle materie prime in cucina. Dalle ore 10.00 alle ore 16.00 a Vighizzolo d’Este, nella sede del Molino Quaglia, il pasticciere di San Patrignano terra’ una lezione dal titolo “Pasticciere e chef. Gioco di squadra per l’alta cucina”. La sua pasticceria esprime i valori del territorio e le sue preparazioni sono ricche di riferimenti ai luoghi di origine delle materie prime, espressi con colori e gusti fortemente evocativi. “La mia lezione – dichiara Franco Aliberti – avra’ come filo conduttore la natura in se stessa e andro’ a focalizzare la stagione che arriva, l’autunno puntando sulla stagionalita’ dei prodotti e della materia prima. Oggi con un mercato internazionale il rischio e’ quello di avere alimenti sempre uguali tutto l’anno senza riconoscere la stagionalita’ del prodotto. A me invece piace farlo e per questo uso la materia prima che da’ il massimo in ogni stagione”. Tra le proposte di Aliberti, ideate per far vivere al commensale una interazione con il piatto, il “Tramonto autunnale”, ovvero un carpaccio di scampi, gelatina di lamponi, valeriana, pinoli, mostarda e foie gras e “Pioggia”, una gelatina di menta, crema all’acqua e cioccolato 67% fondente e cioccolato al latte 39%, biscotto all’olio Evo e germoglio di Atsina cress.

(AGI) -Roma, 18 nov. – Sara’ la creativita’ del pasticciere e chef Franco Aliberti ad animare il quarto appuntamento di “5 Stelle in cucina”, l’evento voluto dal Molino Quaglia per parlare dell’importanza delle materie prime in cucina.  Dalle ore 10.00 alle ore 16.00 a Vighizzolo d’Este, nella sede del Molino Quaglia, il pasticciere di San Patrignano terra’ una lezione dal titolo “Pasticciere e chef. Gioco di squadra per l’alta cucina”. La sua pasticceria esprime i valori del territorio e le sue preparazioni sono ricche di riferimenti ai luoghi di origine delle materie prime, espressi con colori e gusti fortemente evocativi.  “La mia lezione – dichiara Franco Aliberti – avra’ come filo conduttore la natura in se stessa e andro’ a focalizzare la stagione che arriva, l’autunno puntando sulla stagionalita’ dei prodotti e della materia prima. Oggi con un mercato internazionale il rischio e’ quello di avere alimenti sempre uguali tutto l’anno senza riconoscere la stagionalita’ del prodotto. A me invece piace farlo e per questo uso la materia prima che da’ il massimo in ogni stagione”.  Tra le proposte di Aliberti, ideate per far vivere al commensale una interazione con il piatto, il “Tramonto autunnale”, ovvero un carpaccio di scampi, gelatina di lamponi, valeriana, pinoli, mostarda e foie gras e “Pioggia”, una gelatina di menta, crema all’acqua e cioccolato 67% fondente e cioccolato al latte 39%, biscotto all’olio Evo e germoglio di Atsina cress.

Next Post

Lo chef emergente che viene dal nord

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Notizie più lette

  • Tragico incidente stradale sulla Cicolana: perdono la vita moglie e marito

    597 shares
    Share 239 Tweet 149
  • Lo spettacolo della natura, due cuccioli di orso marsicano che giocano e si divertono (V1DEO)

    761 shares
    Share 304 Tweet 190
  • Maxi blitz anti caporalato nel Fucino, trovati lavoratori irregolari e in “nero”: numerose sanzioni

    269 shares
    Share 108 Tweet 67
  • Controlli straordinari sulla Tiburtina: oltre 20 multe ai motociclisti tra Carsoli, Sante Marie e Tagliacozzo

    256 shares
    Share 102 Tweet 64
  • Incidente sull’A24, muore 52enne originario del carseolano

    138 shares
    Share 55 Tweet 35

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication