MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Nuovo corso di formazione Nip nella Marsica, aperte le iscrizioni per aspiranti pizzaioli

Raffaele Castiglione Morelli di Raffaele Castiglione Morelli
20 Dicembre 2016
A A
47
Condivisioni
939
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Dieci lezioni per poter apprendere in modo teorico, tecnico ed efficiente, uno dei mestieri più tradizionali per l’Italia e tra i più richiesti nel mondo. Sono aperte le iscrizioni per il nuovo corso di formazione pizzaioli, targato Nip (Nazionale italiana pizzaioli) che partirà il 30 gennaio nella Marsica. Il terzo in pochi anni. Le lezioni saranno tenute a cura del rappresentante di zona, Federico Grossi, all’interno della pizzeria dell’hotel-ristorante “Il Miramonti“, a Tagliacozzo. Un corso per poter esplorare a tutto tondo il mondo della pizza: a partire dalla teoria, per conoscere tutti i particolari e i componenti di un impasto, per comprendere il tempo e la temperatura della maturazione e della lievitazione. Si andrà a esplorare la pizza dalle sue origini della terra, ossia dal chicco di grano e si conoscerà il processo di produzione dei vari tipi di farina, le varie macchine impastatrici e i diversi forni per la cottura.

 

Marco De Luca, raccolta fondi in suo onore per la Croce Rossa di Carsoli

7 Giugno 2025

Centri estivi ad Avezzano, al via le domande per il contributo economico: tutte le informazioni

7 Giugno 2025

 

Si proseguirà con la pratica dove gli allievi si cimenteranno nella diretta creazione di un impasto, nella stesura e nel condimento. Durante il corso, sarà organizzata inoltre, una visita guidata all’interno del molino Iaquone, dove con l’aiuto degli esperti, si scoprirà tutto sulla produzione della farina. Un mondo sempre più affascinante quello della pizza, specie dopo la candidatura a patrimonio dell’umanità dell’Unesco. Un mondo che trasmette un’importante tradizione del nostro Paese e che attraversa una fase evolutiva con la richiesta sempre più grande sulla tavola di nuove tipologie di impasto, con farine integrali, o integrate con i cereali, oppure senza glutine. Il corso offre quindi efficienti opportunità: l’incoronamento di una passione, o una professionale ricerca di un lavoro che sia nei paesi Europei che negli altri continenti è molto richiesto. Il corso è aperto a chiunque sia interessato. Per avere informazioni sulle modalità di partecipazione al corso, è possibile contattare il referente Federico Grossi (339.8755477). @RaffaeleCastiglioneMorelli

Next Post

Presentata l’App del Rotary e Rotaract Club di Avezzano. Il testimonial Luca Pancalli: “L’anticorpo per un Paese migliore”

Notizie più lette

  • Giovane muore alla vigilia delle nozze cadendo in mare, si indaga su una caduta fatale

    505 shares
    Share 202 Tweet 126
  • Inferno sul bus: giovane aggredisce e ferisce gravemente controllore e autista

    556 shares
    Share 222 Tweet 139
  • Soggiorno termali per anziani: ecco come prenotarsi per settembre

    163 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Incendio alla Paf, parla l’agricoltore ferito: è stato bruttissimo, sembrava la scena di un film

    168 shares
    Share 67 Tweet 42
  • Il magistrato marsicano Lina Di Domenico a capo del Dipartimento dell’Organizzazione giudiziaria (foto)

    127 shares
    Share 51 Tweet 32

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication