MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi… e non solo, i tortelli allo zafferano dello chef Rubeo: un piatto che profuma di bosco

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
15 Dicembre 2016
A A
50
Condivisioni
995
Visite
FacebookWhatsapp

Tagliacozzo. È il piatto di punta del ristorante “Da Ettore” e Food ha deciso di presentarvelo in questo giovedì di dicembre. Dall’estro creativo dello chef Omar Rubeo nascono i tortelli allo zafferano, un ripieno a base di ricotta e funghi racchiuso da una favolosa pasta sfoglia. Una ricetta gustativa e visiva che unisce gli intensi sapori del bosco agli eccellenti ingredienti locali. Lo chef Rubeo privilegia in ogni sua creazione la ricerca e l’accurata selezione di materie prime del nostro territorio per offrire un piatto unico ma dall’animo tradizionale. Se avete già l’acquolina in bocca e volete cimentarvi nella realizzazione di questo piatto non resta che seguire la ricetta dello chef Rubeo. I tortelli che ne escono sono unici!

 

Habemus Papam! Il nuovo Vescovo di Roma è Papa Leone XIV: Robert Francis Prevost

8 Maggio 2025

Sale gioco: com’è cambiata l’offerta

8 Maggio 2025

 

1 di 4
- +

1.

2.

3.

4.


Ingredienti (4 persone)

Per la pasta

250 g di farina bianca

5tuorli d’uovo

20 g d’aqua

25 g di olio extra vergine d’oliva

5 g di sale

200 g di ricotta di pecora

1 uovo

50 g di Parmigiano Reggiano

200 g di funghi porcini freschi

Sale

Pepe

Per la decorazione

5 pistilli di zafferano della Vallelonga

1 cucchiaio di panna da cucina

Ribes rossi

Preparazione

Per la pasta

Impastare tutti gli ingredienti necessari per l’impasto, quindi stendere la sfoglia con la “nonna papera”, farla riposare per circa un’ora e tagliarla. Amalgamare la ricotta con l’uovo, il formaggio parmigiano, i funghi saltati in padella con un filo d’olio e passati al mixer. Con la sac a poche farcire i dischi di pasta per realizzare i tortelli. Cuocere i tortelli e saltarli in padella con lo zafferano sciolto in un po’ di acqua di cottura, i funghi tagliati a cubetti e saltati in padella e un cucchiaio di panna da cucina.

Per la finitura

Impiattare e decorare con i ribes rossi.
@baldaroberta

Next Post

Orso marsicano: avvistati undici cuccioli nati nel 2016, cinque le unità familiari

Notizie più lette

  • Tutto iniziò 30 anni fa con un piccolo carrello per le crêpes, la storia di Simona

    402 shares
    Share 161 Tweet 101
  • Tagliacozzo piange Angioletto, storico volontario della Protezione Civile

    173 shares
    Share 69 Tweet 43
  • Patrizia Orlandi va in pensione dopo oltre 40 anni, festa nel Tribunale di Avezzano

    162 shares
    Share 65 Tweet 41
  • Schianto in autostrada tra svincolo di Tagliacozzo e Carsoli: soccorsi in azione e traffico rallentato

    147 shares
    Share 59 Tweet 37
  • Tribunali minori d’Abruzzo, salvi fino al 2027: il ministro Nordio annuncia legge per stabilizzazione

    152 shares
    Share 61 Tweet 38

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Festa della Mamma: La Top 10 dei Regali che Faranno Brillare i Suoi Occhi ✨

di Alessia Guerra
8 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Ray-Ban Mania: I Modelli Must-Have per la Tua Estate

di Alessia Guerra
7 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication