MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

O sartù, a frittat, a pummarola ‘ncoppa: una Mammaròssa a tutta Napoli

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
9 Dicembre 2016
A A
48
Condivisioni
955
Visite
FacebookWhatsapp

Villa bunker di Scalzagallo, muro di cinta sempre più instabile. Intervengono Vigili del fuoco e polizia locale

8 Ottobre 2025

Porte aperte, l’Avezzano torna a casa: riapertura ufficiale dello stadio dei Marsi-Cimarra

8 Ottobre 2025

Avezzano. Si dice Napoli e si pensa subito alla pizza al pomodoro. Da Mammaròssa la pizza c’è e si rovescia pure, ma tranquilli resta nel piatto. Ispirata all’invenzione della famosissima stellata Rosanna Marziale la pizza al contrario dello chef Franciosi è proprio da urlo: formaggio, funghi champignon e abbondanti fette di maiale arrosto. Gnam che bontà! La goduria è appena iniziata perché il sesto capitolo della lezione di cucina Mammaròssa prevede una bella scorpacciata dello street food partenopeo. Esplorando i meandri della gastronomia di strada campana non può mancare il sartù di riso, che la fantasia dei cuochi partenopei incoronò come caposaldo della verace cucina napoletana.  Dal sourtout dei messieurs francesi, che lavoravano nelle cucine degli aristocratici napoletani, crearono la nuova ricetta. Essenzialmente si tratta di un timballo molto saporito arricchito di piselli, uova sode e l’insostituibile ragù di carne.  Un altro piatto peculiare della tradizione napulegna è pronto a distrarre gli allievi di Mammaròssa, la frittata di pasta. Lo chef Franciosi la propone in due versioni in bianco o con la salsa di pomodoro. Allora che frittata sia. Il segreto è tutto nella sua cottura: fiamma bassa, padella leggermente inclinata e ruotata fino a farle compiere un giro completo. Solo così si otterrà una pizza di frittata uniformemente dorata e croccante sulle due facce e sui bordi. A voi l’ultimo condimento, l’appetito.
@baldaroberta

 

1 di 10
- +

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Next Post

Sorpresi con la cocaina nell’auto e in casa: due stranieri arrestati e messi ai domiciliari

Notizie più lette

  • Quando la tradizione gastronomica incontra la storia: la porchetta dei Venditti ha varcato le soglie della Città del Vaticano

    470 shares
    Share 188 Tweet 118
  • Villa bunker di Scalzagallo, muro di cinta sempre più instabile. Intervengono Vigili del fuoco e polizia locale

    121 shares
    Share 48 Tweet 30
  • Riccardo Cocciante, la voce del Concerto di Natale ad Avezzano

    172 shares
    Share 69 Tweet 43
  • Malore improvviso, muore Edoardo Alesse, ex rettore dell’Università dell’Aquila: aveva 67 anni

    100 shares
    Share 40 Tweet 25
  • Disperso da ore sulle montagne abruzzesi, apprensione per un escursionista

    915 shares
    Share 366 Tweet 229

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication