MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giovedì gnocchi… e non solo: per l’Immacolata la millefoglie di manzo dello chef Stefano Franceschini

Roberta Baldassarre di Roberta Baldassarre
8 Dicembre 2016
A A
48
Condivisioni
954
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Nell’aria c’è profumo di festa, ovunque luci e colori. Il Natale è alle porte. In cucina invece cosa accade mai? Un tempo i fedeli onoravano l’Immacolata con il digiuno totale poi questa tradizione è andata scemando. Allora cosa cucinare l’8 dicembre? La ricetta adatta è quella delle grandi occasioni. Lo chef Stefano Franceschini del ristorante Umami di Avezzano punta a un piatto di carne: millefoglie di manzo, con cime di rapa e fontina su letto d’arancia e olive taggiasche. Una ricetta a effetto che metterà d’accordo ospiti e familiari, magari per cominciarsi a fare gli auguri di Natale.

 

A Gioia dei Marsi riprende dopo quarant’anni la distribuzione del legnatico a prezzo agevolato

2 Dicembre 2025

Erasmus+ TechMinds, tre giorni tra tecnologia, didattica e cultura per i ragazzi del Majorana

2 Dicembre 2025

Ingredienti (4 persone)

16 fette di bacon

4 fettine di manzo (circa 450 gr)

600 gr cime di rapa

4 fettine di fontina

4 arance

3 cucchiaini di amido di mais

Olive taggiasche denocciolate q.b.

Prezzemolo q.b.

Olio EVO q.b.

Aglio

Peperoncino

Procedimento

Lavare le cime di rapa, lessarle in acqua e sale e, a cottura ultimata, ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino. Far raffreddare. Nel frattempo dividere le 4 fettine di manzo ognuna in tre pezzi di uguale dimensione e tagliare la fontina a cubetti.

Disporre le fettine di bacon a mo’ di asterisco su un piano e cominciare a montare in altezza i medaglioni di millefoglie alternando gli ingredienti nel seguente modo: fettina di manzo, cime di rapa, fontina, fettina di manzo, cime di rapa, fontina, fettina di manzo. Richiudere i medaglioni con il bacon, capovolgerli e disporli in una teglia con carta forno. Cuocere a 200 °C per 15 minuti.

Nel frattempo spremere le arance e mettere in un pentolino il succo con i 3 cucchiaini di amido di mais. Fare addensare a fuoco basso. Tritare il prezzemolo e le olive taggiasche.

Per la finitura

A cottura ultimata disporre il millefoglie nel piatto guarnendo il tutto con la riduzione di arancia ottenuta precedentemente, le olive taggiasche e il prezzemolo tritati.

@baldaroberta

Next Post

Riesame annulla sequestro alla Santa Croce, Colella: l'imbottigliamento è regolare

Notizie più lette

  • Caso VAR in Milan–Lazio, il marsicano Di Paolo fermato per due turni: ecco cosa è successo

    259 shares
    Share 104 Tweet 65
  • Avezzano piange la scomparsa di Fabio Bove, aveva 44 anni: martedì i funerali

    526 shares
    Share 210 Tweet 132
  • Blitz della polizia ad Avezzano: presa la banda del machete

    179 shares
    Share 72 Tweet 45
  • Addio a Maria Teresa Di Girolamo: storica titolare della pizzeria Golden Park

    142 shares
    Share 57 Tweet 36
  • Shock a Tagliacozzo, vandalizzata la sala d’aspetto della stazione: svastica, bestemmie e parete sfondata

    135 shares
    Share 54 Tweet 34

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication