MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Inaugurata in ospedale la mensa per i mille dipendenti Asl: 230 mq, 50 tavoli e 150 posti

Redazione Cronaca di Redazione Cronaca
4 Giugno 2016
A A
47
Condivisioni
935
Visite
FacebookWhatsapp

Una delegazione di studenti del liceo Classico Torlonia in visita alla Camera dei Deputati 

3 Novembre 2025

Seduta consiliare ad alta tensione a Balsorano, il consigliere Fantauzzi abbandona l’aula

3 Novembre 2025

Scelta menu di Manager e sindaco (1)Avezzano. Conta 230 metri quadrati, circa 50 tavoli e 150 posti per i mille dipendenti della Asl, pavimenti rifatti, pareti riverniciate e ‘disegnate’ con fantasie cromatiche leggere, 3 primi piatti e 5 secondi a scelta, 3 televisori per rendere più gradevole il pranzo. Si è presentata così questa mattina, all’interno degli ampi locali seminterrati del presidio, la nuova sala-ristorazione della mensa aziendale per dipendenti dell’ospedale di Avezzano. Un servizio ex novo, inaugurato alla presenza , tra gli altri,  del Manager della Asl Rinaldo Tordera, del sindaco Gianni Di Pangrazio e del consigliere regionale Maurizio Di Nicola.  E’ una novità che segna, usando un pizzico di enfasi, una data ‘storica’ per l’ospedale. Il progetto, infatti, era sulla carta da molti anni ma, per motivi diversi e difficoltà, non andò mai in porto. L’apertura della mensa, in cui il personale del presidio potrà pranzare (per ora non è prevista la cena) 7 giorni su 7, alzerà la qualità di vita di chi lavora in ospedale che come pasto non dovrà più mangiare un panino ‘estemporaneo’ oppure aspettare di tornare a casa. Il servizio è fruibile, al costo di 1 euro, da tutto il personale sanitario dell’ospedale a patto che faccia almeno 7 ore di lavoro nel turno mattutino. In mancanza, i dipendenti sanitari potranno comunque pranzare ma al prezzo di 4.95. Stesso discorso per gli amministrativi dell’ospedale che però, al costo di un euro, potranno accedere alla mensa solo nei giorni di martedì e giovedì, vale a dire nei rientri pomeridiani; in tal caso ci sarà la cessazione del buono pasto che veniva riconosciuto agli impiegati proprio per mancanza di una mensa.
Al di fuori dei giorni di rientro in ufficio il pranzo costerà agli amministrativi 4,95. Al termine del turno di lavoro mattutino, i dipendenti sanitari potranno raggiungere la sala ristorazione aziendale e timbrare, prima di pranzare, col proprio badge nel dispositivo collocato nei pressi della cassa della mensa, modalità che varrà ovviamente anche per gli amministrativi. Il servizio mensa, affidato alla ditta Essebi di Avezzano di cui è titolare l’imprenditore di Avezzano Berto Savina,  riguarda anche i pta (presidi territoriali di assistenza) di Pescina e Tagliacozzo in cui il pasto sarà assicurato tramite vassoi personalizzati, vale a dire a scelta,  preparati ad Avezzano. Oltre al personale sanitario e amministrativo del presidio, la mensa dell’ospedale di Avezzano, aperta tutti i giorni dalle 12.30 alle 15.45, potrà essere utilizzata, al costo di 4,95 euro, anche dal altre persone tra cui: dipendenti delle ditte che prestano attività in ospedale, parenti e prestatori occasionali autorizzati  per assistere pazienti particolarmente bisognosi, specializzandi, componenti di commissione e altri. Il menu è abbastanza ricco e consente una scelta tra 3 primi caldi e 5 secondi, di cui 2 caldi e 3 freddi, compresi ovviamente contorni, frutta e acqua. Alcuni esempi di primi piatti: rigatoni, risotto agli asparagi, pasta in bianco, gnocchi al ragù fettuccine, lasagne, insalata di riso, orecchiette di pesto, ravioli, pennette al salmone.  Tra i secondi piatti, vi sono petto di pollo, petto alla diavola, parmigiana alla melanzane,  sgaloppina, trancio di pizza, fettina, trota al cartoccio,vitello tonnato, affettati, formaggi assortiti, crostini, cotolette alla milanese. Un dettaglio di qualità: per  servire il pranzo la ditta incaricata utilizzerà circa 600 piatti, tutti in ceramica.
Il Manager della Asl, Tordera, ha commentato con soddisfazione il concretizzarsi del progetto: “La mensa è un obiettivo inseguito da molti anni”, ha detto, “e oggi  possiamo salutare con un pizzico di orgoglio l’avverarsi del progetto. E’ importante per il personale medico e non che ogni giorno è alle prese con un lavoro difficile ed è a contatto con la sofferenza. L’avvio della mensa offrirà una migliore qualità di vita ai dipendenti  e consentirà loro di lavorare meglio”. Il sindaco Di Pangrazio, accompagnato dal consigliere con delega alla sanità, Nicola Pisegna Orlando, ha detto:  “Un plauso va alla direzione della Asl che ha saputo accelerare l’esecuzione dei lavori per dare il via a questo nuovo servizio. E’ oltretutto un orgoglio per la città che la ditta incaricata sia capeggiata da un imprenditore di Avezzano perché ciò ha ricadute positive sul territorio come occupazione e imprenditoria”.
“È stato un grande risultato”, ha affermato Antonio Ginnetti della Uil, “ottenuto grazie alla collaborazione del direttore Giancarlo Silveri, dei dirigenti. Con il manager Tordera lavoreremo per regolamentare l’accesso al pasto e la sfida per il futuro è attivare il servizio anche a Sulmona e Castel di Sangro”.

 

1 di 8
- +

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Next Post

I giovanissimi della Asd Tagliacozzo campioni provinciali senza mai perdere una partita

Notizie più lette

  • Lutto a San Vincenzo Valle Roveto, malore improvviso si porta via Giulia Colone: aveva 18 anni

    1206 shares
    Share 482 Tweet 302
  • Addio a Maurizio Testone, infermiere e sindacalista: “esempio di dedizione e impegno”

    206 shares
    Share 82 Tweet 52
  • Allarme sicurezza nella Marsica occidentale: raffica di furti nel fine settimana tra Tagliacozzo e Carsoli

    156 shares
    Share 62 Tweet 39
  • Nuovo dirigente al Commissariato di Avezzano: oggi l’insediamento di Giacomo Antonio Iurato

    132 shares
    Share 53 Tweet 33
  • Usura bancaria, doppia condanna per IBL Banca: deve restituire al cliente oltre 20mila euro

    324 shares
    Share 130 Tweet 81

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication