MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
Seguici
MarsicaLive
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ
No Result
View All Result
MarsicaLive
No Result
View All Result

Giochi chimici tra i fornelli di Mammaròssa con la cucina molecolare di Ferran Adrià

Antonio Salvi di Antonio Salvi
11 Maggio 2016
A A
49
Condivisioni
982
Visite
FacebookWhatsapp

Avezzano. Appuntamento come ogni lunedì nella cucina gourmet di Mammaròssa per le lezioni culinarie di Franco Franciosi. Per la serata di ieri lo chef si è trasformato in un20160509_205229 alchimista facendo conoscere la cucina molecolare dello spagnolo Ferran Adrià. Tre piatti, tre processi di preparazione: aria, sferificazione e spugne. Negli ultimi dieci anni lo chef Ferran Adrià ha rivoluzionato molte tecniche usate in cucina da indurre il resto del mondo a rivolgere verso la Spagna uno sguardo carico di meraviglia e di ammirazione. Utilizza ad esempio la lecitina di soia per rendere spumose le barbabietole o il parmigiano. La cucina molecolare è oggi materia scientifica che mette in evidenza meccanismi basati su reazioni chimiche che trasformano un alimento senza l’utilizzo di sostante chimiche o additivi. La cucina Mammaròssa è diventata per l’occasione un laboratorio chimico dove si sono scomposti piatti e create consistenze spumose a base di Parmigiano. In un’ottica di recupero lo chef Franciosi ha realizzato degli spaghetti con estratto20160509_212306 di scampi, alghe di basilico e spuma di mare giocando su un contrasto di texture e colori. Mentre gli allievi degustavano i piatti realizzati, lo chef Franciosi ha continuato la sua lezione tra i tavoli con consigli e dettagli gourmet per arricchire gli impiattati. Il gioco di amalgamenti e coagulazioni è continuato nell’ultima ricetta: è un uovo al tegamino? Una stratificazione di consistenze in un solo piatto ha illuso per un attimo gli allievi attenti a seguire lo chef Franciosi. Il fibroso tuorlo di mango adagiato su una crema bianca che ha formato un tondo è stato affiancato da una spugna al cacao. Per stupire i commensali ingannate l’occhio con piatti creativi e spumeggianti, in fondo come dice lo chef Ferran Adrià “niente è quel che sembra”. Roberta Baldassarre

20160509_21230620160509_211424

Dilettanti allo sbaraglio, il ricavato della serata donato alla Casa dei sogni di Celano

4 Luglio 2025

A Tagliacozzo riapre La Cantina ’e Caglinella: cucina a km 0, frescura d’altura e il coraggio di due giovani donne

4 Luglio 2025

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Next Post

Campionato regionale di karate esordienti b: ancora successi per l'Asd Karate Body & Soul Avezzano

Notizie più lette

  • Botte ai genitori per farsi consegnare soldi per la droga: arrestato dai carabinieri

    449 shares
    Share 180 Tweet 112
  • Aneurisma all’aorta rimosso senza taglio chirurgico, straordinario intervento all’ospedale di Avezzano

    379 shares
    Share 152 Tweet 95
  • Investito al posto di blocco a Venezia: ferito maresciallo dei carabinieri marsicano

    213 shares
    Share 85 Tweet 53
  • Bomba d’acqua su Venere di Pescina: la lunga notte tra strade come fiumi e case allagate (V1DEO e FOTO)

    254 shares
    Share 102 Tweet 64
  • Nubifragio, allagamenti e danni a San Benedetto dei Marsi: ecco come smaltire i detriti e i rifiuti

    119 shares
    Share 48 Tweet 30

Guide & Recensioni

Guide & Recensioni

Profumi Più Amati 2025: La Guida Completa alle Fragranze di Tendenza

di Alessia Guerra
15 Maggio 2025
Guide & Recensioni

Sinner Mania a Roma: La Top List dei Gadget per Tifosi DOC a caccia di Autografi!

di Alessia Guerra
13 Maggio 2025

Pubblicità

MarsicaLive

MARSICALIVE è una testata di LiveCommunication

Registrato alla sezione stampa del tribunale di Avezzano con numero 7/2010

Tel. +39.392.1029.891
Whatsapp +39.392.1029.891

  • TERRITORIO
  • CONTATTI
  • PUBBLICITÀ
  • NECROLOGI
  • PRIVACY
  • COOKIE POLICY

© 2022 Live Communication

Gestisci Consenso Cookie

Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.

Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
VISUALIZZA PREFERENZE
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • ABRUZZO
  • PESCARA
  • NECROLOGI
  • PUBBLICITÀ

© 2022 Live Communication