Avezzano. Nelle stalle di tutta la Marsica crescono maiali che, tra qualche mese, verranno macellati. Ma come fare per essere in regola? Dal primo dicembre al 29 febbraio è consentita la macellazione a domicilio. I possessori di suini dovranno comunicare al servizio veterinario Iaoa e negli uffici comunali la macellazione unitamente alla ricevuta di versamento da consegnare al veterinario ufficiale al momento della visita ispettiva. La macellazione deve essere eseguita sempre da personale esperto, in un luogo idoneo e in condizioni igienico sanitarie favorevoli. Le carni e i prodotti derivati devono essere destinate solo all’uso familiare. E’ pericoloso consumare la carne prima della visita sanitaria e nei primi sei giorni dopo la visita necessari per l’esame trichinoscopico. Per le visite ispettive è necessario recarsi ad Avezzano – mattatoio via nuova – lunedì dalle 9 alle 10 e giovedì dalle 11 alle 12, Aielli – mattatoio Sforza carni – lunedì dalle 9 alle 10, Carsoli – mattatoio centro carni Tozzi – lunedì dalle 9.30 alle 10.30, Collelongo – mattatoio Casaline – giovedì dalle 9.30 alle 10.30, Gioia dei Marsi – ex ambulatorio medico Casali d’Aschi – lunedì dalle 10.30 alle 11.30.