Trasacco. Arriva nella Marsica la frittata più grande del mondo che può entrare nel Guinnes dei primati. A realizzarla, con la collaborazione dei titolari del bar La Basilica 5 donne e tre uomini che hanno sbattuto e cotto con due chili di cipolle e nove di olio ben 1.510 uova. Il record precedente spettava a quella cucinata a Canino (Viterbo) in occasione della nona sagra dell’asparago verde, che contava 1.500 uova. La frittata gigante è stata cotta in una padella di oltre due metri di diametro dopo un lavoro di diverse settimane. “Ci stiamo lavorando da mesi”, ha raccontato una delle organizzatrici, Bina Fosca, “abbiamo trovato la padella in provincia di Viterbo, dove era stato fatto il record precedente al nostro, e così lo abbiamo superato di dieci uova e dobbiamo ringraziare il bar di Venditti Alessandra a cui va gran parte del merito”. Subito dopo la preparazione è iniziata la cena a base, ovviamente, di frittata con le cipolle. (a.s.)