Inizia il secondo giorno della redazione presso casa Abruzzo a Milano. Oggi nuovi appuntamenti con gli abruzzesi presenti nella capitale lombarda per Expo e nuove ricette.
Milano. E’ iniziata l’avventura della redazione del gruppo Quotidiani Live a Expo2015. Da oggi e fino a giovedì a Casa Abruzzo saranno protagonisti i prodotti della tradizione regionale, la storia, l’arte, la cultura e il folklore di una terra che ha molto da raccontare e che ha scelto questa importante vetrina per condividere con un mondo sempre più alla ricerca di nuove esperienze i frutti di una terra senza tempo. In questi mesi tantissimi appuntamenti nella prestigiosa sede scelta dal governo regionale, hanno segnato il cammino dell’esposizione universale. Il bilancio è senza dubbio lusinghiero. L’ampia visibilità data attraverso mostre, incontri, show cooking, seminari, ha conquistato il pubblico e i vantaggi per il turismo saranno senz’altro un’ottima occasione per agganciare la ripresa economica. La nostra redazione in questi mesi, girando la regione, ha realizzato un ricettario virtuale fatto di testimonianze, ingredienti, piatti che hanno tutto il sapore del mare e della montagna abruzzese. Il risultato è un piacevole viaggio tra le tradizioni contadine e i generosi prodotti della terra attraverso i volti e le sapienti mani che elaborano ricette senza tempo. Un modo per mantenere vive antiche usanze e per tramandarle alle nuove generazioni con gli strumenti del nostro tempo. Un modo per far conoscere meglio le patate del Fucino, ma anche prodotti recentemente fregiati di marchi di qualità quali mieli, olii e castagne, come la roscetta rovetana o funghi e tartufi sapientemente trasformati in prodotti di eccellenza. La presentazione al pubblico dei romanzi dello scrittore Francesco Proia, Polvere di Lago e Il Nido della Follia, ambientati in alcuni tra i più significativi luoghi dell’Abruzzo, hanno dato l’opportunità per approfondire aspetti storici, archeologici e culturali. L’occasione anche per fare il punto con esponenti della politica regionale per verificare obiettivi raggiunti e prospettive future alla luce dell’esperienza ad Expo. Nei video a seguire alcuni estratti delle video ricette presentate a #casaAbruzzo dove si vedono alcune preparazioni di piatti della tradizione regionale.