Avezzano. La locanda corte dei Guasconi apre le porte al buon vino abruzzese. Metti una serata piacevole, uniscila con piatti gourmet e condiscila con i vini della cantina Orsogna. Mischia tutto e otterrai un percorso degustativo dal sapore abruzzese. Michele Pellegrini, Vincenzo Mancinelli e Francesco Di Pangrazio hanno unito la loro passione per il territorio a quella per la cucina creativa. E hanno poi deciso di accostare nel loro locale di Antrosano a piatti gourmet che parlano d’Abruzzo i vini della cantina sociale di Orsogna, una delle più grandi d’Abruzzo. E’ nato così un percorso tra Pecorino e Montepulciano con uova di quaglia, cordicelle all’oca e prugne e poi i dolci tipici della nonna. “La degustazione è un percorso rivolto a tutti”, ha spiegato Guido Ottone della Orsogna durante la serata, “la cantina nasce nel 1968 con 20 soci, siamo arrivati ora con 1.100 ettari e 600 soci. Di questi terreni 3/4 hanno la certificazione biologica e biodinamica. Ora stiamo ribaltando a mentalità della cantina sociale di un tempo con il vino di scarsa qualità, in un tipo completamente diverso di lavoro. Al vinataly siamo stati premiati come migliore cantina d’Italia in base alla qualità media di tutti i vini. Abbiamo molti vini, tra cui due riserve”.