Avezzano. A partire dal 21 gennaio 2013 prende il via il I° Corso di qualificazione professionale per sommelier organizzato dalla F.I.S.A.R. Delegazione L’Aquila. Il percorso formativo è suddiviso in tre livelli da 13 sessioni ciascuno e possono partecipare sia gli operatori del settore che gli amanti di enogastronomia e dei piaceri del buon bere. Le lezioni si terranno all’hotel Salviano (Via Roma, Avezzano) e spazieranno dalla viticoltura alle tecniche della degustazione e del servizio, fino all’analisi sensoriale. Il secondo livello è finalizzato ad esplorare le produzioni italiane e straniere con perfezionamento delle tecniche di degustazione. Il terzo e ultimo livello si concentra sull’abbinamento cibo-vino con prove pratiche e col supporto di schede grafiche specifiche. Alla fine del percorso e dopo aver superato gli esami, la qualifica conseguita è spendibile dai giovani per cercare opportunità di lavoro nel settore enogastronomico. La quota di partecipazione comprende materiale didattico di qualità: libri di testo, una valigetta con i bicchieri da degustazione e gli attrezzi, schede per le prove pratiche di degustazione ed abbinamento.(Per info e prenotazioni Marcello Carrabino,338-4258348– Giuseppe Caudai, 339-4356218)